您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市学生头脑奥林匹克万人大挑战隆重举行

来源: 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

2019年平湖市头脑奥林匹克万人大挑战“叠叠乐”比赛于5月22日在实验小学隆重举行。

来自全市33所中小学的132名选手参加了比赛。本次比赛要求选手用80克橡皮泥、牙签和乒乓球制作一个结构,越高越好。

头脑奥林匹克是一项国际性的培养青少年创造力的活动。它是动手与动脑相结合;科学与艺术相结合;科学精神与人文精神相结合。在挑战极限时,学生能将自己的兴趣爱好和知识技能运用到解题实践中。

今年的比赛各选手动手动脑,创意非凡,在结构的高度和稳定性度中寻找均衡,从结构的奇思妙想上获得强度和牢固度。通过比赛,小选手们经历了一次集科学、技术、工程、数学于一身的STEM大考验,锻炼了能力,增长了才干。

2bc24243613a4a50aa3f3f0fd8f89c6f.jpg

37e2bfbc582e4ef7bd551fa8c18b6edc.jpg


【打印正文】