您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

充分发挥信息化人才优势 有效提高教育信息化水平

——教育网站召开部分平湖市教育信息化专家研讨会

来源: 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

为保障平湖市教育网络安全畅通,提高平湖教育信息化设备采购和管理工作的水平。5月23日上午,教育网站召开部分平湖市教育信息化专家研讨会。

首先教育网站王明根老师对教育信息化专家组成员对教育网站工作一如既往的支持表示感谢。然后从教育网站的工作职责、实名认证、新增路由交换设备、无线设备管理、存在的安全问题等几个方面介绍了目前平湖市教育城域网的运行情况。

会议第二项议题由王明根老师组织开展了平湖教育信息化设备采购和管理问卷调查解释和填写。接下来教育网站将对平湖市教育信息化设备的采购和管理进行专项调研。

最后专家组成员还对省教育计算机网应用、VPN专网建设、平湖教育城域网带宽策略、云机房云办公运维、校园网站管理、第三方云防护、网络安全等级保护制度2.0、之江汇资源平台推广、教师信息化素养提升等进行了充分研讨,并结合各自工作经验提出建设性意见和建议。

教育网站邀请在网络建设运维、网站管理、网络安全防护、信息化资源应用等方面具有专长的平湖市教育信息化专家开展研讨,充分发挥了教育信息化专业人才在教育信息化规划、重大项目建设上的研究、咨询、指导作用,有效提高平湖教育信息化水平。

平湖市教育信息化专家组由平湖市各类学校、单位中在信息技术、教育教学、管理等方面具有专长和对信息化推进工作有丰富经验和独到见解的学科教师、有关管理人员组成。参与对平湖教育信息化发展规划、重大项目等的咨询论证和相关服务。对教育信息化重大问题进行专题研究,对教育信息化具体实践开展调研指导、理论研讨。参与对我市各级智慧教育网络的规划建设、网络安全等的咨询与服务。为基层学校在教育信息化建设与应用提供咨询、指导服务。

【打印正文】